Захотели сделать первый шаг к итальянской кухне? Это совсем не сложно. Мы подготовили для вас несколько простых рецептов из самых обычных продуктов.

Загляните в свой холодильник, отметьте в нашем списке продукты, которые у вас есть, и получите настоящий итальянский рецепт.

Начать

Отметьте продукты, которые у вас есть, и получите настоящий итальянский рецепт.

Отметьте продукты, которые у вас есть, и получите настоящий итальянский рецепт.

Фриттата - это традиционный итальянский омлет, одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Готовится фриттата за 10-15 минут на обычной сковороде. Простой способ сделать фриттату более оригинальной — поджарить ее на сковороде только с одной стороны, а довести до готовности уже в духовке.

20 минут

  1. Ингридиенты
  2. 8 яиц
  3. Твердый сыр 100 гр. (в оригинале, пекорино и пармезан)
  4. Оливковое масло
  5. Соль, перец по вкусу
  1. Инструкция
  2. Натереть твердый сыр на средней терке.
  3. Взбить яйца в глубокой миске в пышную пену (например, с помощью обычной вилки).
  4. Посолить, поперчить.
  5. Смазать сковороду оливковым маслом, разогреть.
  6. Вылить яичную смесь на сковороду, накрыть тарелкой или крышкой. Готовить 8 минут на медленном огне. Совет: Периодически встряхивайте сковороду, чтобы фриттата не прилипала ко дну.
  7. Через 8 минут перевернуть фриттату на другую сторону, либо поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 на несколько минут.
Еще раз
Aglio, olio e pepperoncino — это чеснок, оливковое масло и острый перец чили.
Классическая итальянская паста, да и еще и рецепт проще некуда. Смотрите сами!

20 минут

  1. Ингридиенты
  2. Макароны 320 г
  3. 4–6 зубчиков чеснока
  4. Щепотка перца чили
  1. Инструкция
  2. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте (они должны оставаться слегка твердыми).
  3. Нагреть в высокой сковороде несколько ложек оливкового масла.
  4. Очистить чеснок от кожуры, а затем расплющить его ножом, слегка придавливая зубчики плоскостью лезвия.
  5. Бросить чеснок в масло, обжарить до мягкости, добавить немного молотого перца чили, потушить.
  6. Добавить в получившийся соус макароны, перемешать и сразу же подавать на стол.
Еще раз
Если в вашем холодильнике нашлись пачка моцареллы и пара помидор, а в шкафу оказалась пачка макарон, то вкусный итальянский ужин — это то, что нужно.

20 минут

  1. Ингридиенты
  2. Макароны 320 г
  3. Моцарелла 200 г
  4. 1 средний помидор
  5. Оливковое масло
  6. Соль
  1. Инструкция
  2. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  3. Нагреть в высокой сковороде несколько ложек оливкового масла.
  4. Нарезать ломтиками помидоры и моцареллу.
  5. Пассеровать в сковороде несколько секунд.
  6. Добавить макароны в сковороду, перемешать. Приятного аппетита!
Еще раз
Это легкий и вкусный, полный витаминов десерт, который можно готовить практически из любого набора фруктов. Представим, например, что у вас есть одно яблоко, груша, кисть винограда и ломтик арбуза. Что ж, похоже, у вас есть все, что нужно для Мачедонии!

20 минут

  1. Ингридиенты
  2. Яблоко
  3. Груша
  4. Апельсин
  5. Кисть винограда
  6. Арбуз
  1. Инструкция
  2. Очистить фрукты от кожуры.
  3. Нарезать ломтиками среднего размера.
  4. Смешать в одной глубокой миске.
  5. Выжать в салат сок половинки или целого апельсина или лимона.
  6. Добавить сахар по вкусу.
  7. Теперь Мачедонии нужно дать настояться в холодильнике примерно час — и готово! Можно подавать к столу. При желании украсить веточкой мяты.
Еще раз
Безусловно, брускетта — одна из самых простых и быстрых в приготовлении закусок итальянской кухни. Эти аппетитные кусочки подсушенного хлеба с разнообразными начинками идеально подходят как для домашнего ужина, так и для дружеской вечеринки. Мы попробуем приготовить вегетарианский вариант.

20 минут

  1. Ингридиенты
  2. 4 ломтика хлеба
  3. 1 помидор среднего размера
  4. Оливковое масло
  5. Соль, перец
  1. Инструкция
  2. Подсушить хлеб на горячей сковороде без масла.
  3. В отдельной миске смешать мелко нарезанные помидоры, базилик и оливковое масло.
  4. Разложить получившуюся начинку на тосты.
  5. Добавить щепотку черного перца и соли.
  6. Украсить веточкой базилика, и можно подавать на стол!
Еще раз
Интересное блюдо, объединяющее два базовых рецепта в один необычный. Основных ингредиента два — яйца и макароны.

20 минут

  1. Ингридиенты
  2. Макароны 320 г
  3. Яйца 5 шт.
  4. Молоко 100 г
  5. Сыр 150 г
  6. Ветчина 50 г
  7. Оливковое масло
  8. Соль, перец
  1. Инструкция
  2. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте (они должны оставаться слегка твердыми).
  3. Нарезать сыр мелкими кубиками, а ветчину — полосками.
  4. Взбить яйца в глубокой миске.
  5. Добавить сыр, перемешать.
  6. Добавить порезанную ломтиками ветчину, молоко, приправы (например, немного тимьяна), перемешать. Посолить, поперчить.
  7. В высокой сковороде потомить оливковое масло с зубчиком чеснока, добавить макароны. Оставить на 1–2 минуты, не перемешивая. Залить яичной смесью, проследив, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности макарон. Через 1–2 минуты слегка посыпать тертым сыром, накрыть крышкой.
  8. Готовить 15 минут на среднем огне. Совет: периодически встряхивайте сковороду, чтобы фриттата не прилипала ко дну.
  9. Через 15 минут перевернуть фриттату на другую сторону, готовить еще 5 минут, а затем подавать, разрезав на ломтики, как пирог. Приятного аппетита!
Еще раз
Макароны и лимонный сок — сочетание не самое привычное, особенно когда это все ингредиенты в рецепте. Но мы предлагаем вам поэкспериментировать и попробовать эту необычную пасту. В классическом рецепте для нее используются тальолини — тонкие и плоские макароны из яичного теста, но можно поэкспериментировать и использовать те, что есть в доме.

20 минут

  1. Ингридиенты
  2. Тальолини (или любые другие макароны) 320 г
  3. Лимон
  4. Сливочное масло 30–50 г
  1. Инструкция
  2. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте (они должны оставаться слегка твердыми).
  3. Натереть цедру половинки лимона, выжать из половинки лимона сок. Совет: избегайте белой прослойки под цедрой, она горчит.
  4. В высокой сковороде смешать несколько ложек оливкового масла и сливочное масло, добавить цедру лимона.
  5. Дать потомиться несколько минут на медленном огне.
  6. Добавить лимонный сок. Добавить макароны в соус, перемешать, и вуаля — готово. Можно подавать на стол.
Еще раз
Это простое блюдо — один из самых прославленных рецептов итальянской кухни. Но при наличии определенного навыка его можно сделать звездой даже самого праздничного стола. Попробуем приготовить?

20 минут

  1. Ингридиенты
  2. Макароны 320 г
  3. Панчетта или бекон 200–250 г
  4. Твердый сыр 100 г
  5. Яйцо 2 шт.
  6. Соль, перец
  1. Инструкция
  2. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте (они должны оставаться слегка твердыми). Сохранить немного бульона от пасты, позже он пригодится.
  3. Нарезать бекон/панчетту маленькими кусочками, слегка обжарить на оливковом масле в высокой сковороде. Снять с огня. Натереть сыр. В высокой миске взбить сыр вместе с двумя желтками до однородной массы.
  4. Поставить сковороду с беконом/панчеттой на небольшой огонь, добавить туда 3­–5 ложек бульона от пасты, перемешать, подождать, пока кипение воды не прекратится.
  5. Снять сковороду с огня, добавить яичную смесь, быстро перемешать, пока желтки не загустеют. Посолить, поперчить, подать на стол и немедленно съесть!
Еще раз
Это блюдо идеально для жаркой погоды. Лимонная гранита — легкий десерт, напоминающий об отдыхе, об отпуске, о легкости летних дней. При этом он не менее легок в приготовлении. Попробуем?

20 минут

  1. Ингридиенты
  2. Вода 0,5 л
  3. Сахар 8,5 ст. ложки
  4. Лимон
  5. Соль
  1. Инструкция
  2. Два стакана воды и сахар смешать в сотейнике или небольшой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить щепотку соли, перемешать. Добавить оставшуюся воду, остудить, убрать в холодильник. Поставить в холодильник контейнер или высокое блюдо для будущей граниты.
  3. Выдавить сок 1 лимона, натереть цедру. Смешать основу для граниты, лимонный сок и цедру до однородности. Перелить в контейнер для граниты, поставить в морозильную камеру примерно на час. Через час перемешать подмороженную граниту, вернуть в холодильник. Повторять каждые 30 минут примерно 3 часа.
  4. Подавать в охлажденных бокалах.
Еще раз
Легкий десерт, подходящий и к вину, и к кофе, для романтического ужина или субботнего завтрака. Советуем попробовать, это наш фаворит!

20 минут

  1. Ингридиенты
  2. Яйца 4 шт.
  3. Сахар
  4. Лимон
  5. Апельсины 2 шт.
  6. Игристое полусладкое вино
  7. Печенье по вкусу
  1. Инструкция
  2. Взбить на водяной бане 4 яичных желтка с сахаром до густых тяжелых пиков, до однородности и исчезновения пузырьков.
  3. Выжать сок из апельсинов и немного лимонного сока.
  4. В загустевшую яичную смесь влить вермут или игристое вино, сок апельсинов и лимона. Энергично перемешать. Подавать на стол!
Еще раз